注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

新东方,艰苦的时光里的坚实后盾(黎彧)  

2014-02-16 23:09:39|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新东方,艰苦的时光里的坚实后盾

黎彧:南宁新东方2013年高考英语名师精讲班学员,上名师班前英语分数100分,高考英语118分。

从高二开始去的新东方,起初觉得那里是一个非常有趣的地方,也许是因为那时还是高二,上课时的气氛并不紧张,非常有趣的老师,非常有趣的课堂。
     因为在学校里同学们的水平参差不齐,老师并不会在课堂上道清所有的为什么,特别是英语,更多的是让你去背,这让英语本来就不好的我更加的无奈了,因为我的英语成绩一直没有起色,然后在高一暑假的时候爸妈让我去了一个新东方的英语夏令营,七天都淫浸在英语的环境里,从开始的无奈,慢慢的对英语有点感觉,然后夏令营就结束了,真让我有点意犹未尽。
    也是从那时起喜欢上新东方的课堂环境和学习方式,开学后便叫爸妈给我报了名,记得是语法精讲班,Antata授课,那时我还经常迟到,上课也总是捣蛋,但不可否认的是,在那里我学到了学校里未涉及的部分(有些在高三总复习会讲到),而那些部分,大多都是学校里要求背的而不过多讲解的。在当我真正的了解更深层的语法规则时,就会明白一个所谓的好词好句是如何变化而来,所谓一通百通,理解了,本来要求背诵的句子自然就记住了。新东方在这方面为我减轻了不少的负担,我学起英语也慢慢的得心应手起来。

欢乐中度过了高二上半个学年,到了下半个学期,我是去了词汇班,是苑姐带的班,苑姐很好,课堂也比较活跃,我玩了一个学期,就明白了一件事:背单词最终还是靠自己,它没有任何捷径除了日复一日的背和重复。而词汇班,能帮你的只是对于词汇的归类和一些巧妙的背诵方法。最终还是要靠自己嘛。
      终于到了高三,去了姬姐的名师班,说实话我并没有因为高三而有太大的感觉,倒是父母的心情比我们还紧张。但是时间并不会因为你没感觉而停留,我意思是说,时间就在那里走,你抓紧或不抓紧,一切由你,你翻身或超越自己的机会,也在那里,你是否会去把握和付出,也由你。我觉得和以往最大的不同是在新东方,去上姬姐的班,气氛蛮紧张的,内容特别细,容不得你开小差,不然就可能会错过重要的内容。也经常会拖堂,说实话,蛮辛苦的,这一年都将是这样。不过在姬姐的课堂里,我总能有所收获,知识漏洞得到了及时的填补,知识点的归纳和总结也对我有很大的帮助,为我节省了不少的时间。在姬姐的帮助下,我在高三的大考中总能考出不错的成绩。
    记得每次课后姬姐都会布置有任务,虽然任务量有点大,但是只要能完成它,你将是获益匪浅的,特别越是到后期,越是要坚持。没有什么是你做不到的,要懂得付出,要沉得住气,为理想而奋斗的过程,其意义远大于未知的结果。
      在我前进的路上,有着那么多人的陪伴和支持,新东方也是在一直的帮助着我,我也想在此感谢新东方和新东方的老师们。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017