注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

相信自己,满怀希望(酒梦天)  

2014-02-16 23:08:19|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相信自己,满怀希望 

酒梦天:南宁新东方2013年高考英语名师精讲班学员,上名师班前英语分数70分,高考英语118分。

 

原来我的课是安排在周五的晚上。虽然上了一天的课很是辛苦,但是我个人希望这样的学习氛围可以得到延续,所以将课放在了这样一个时间段,如此还可以保证周六有充裕的时间休息。

姬姐的课是生动而又有趣的,课堂气氛活跃。按她的话说,她有时讲话会有些重口。但我想,也许正因为她这样看似随性的教学方式才激发了我的学习兴趣。

我上初中的时候英语还不错,但是不是底子很好的那种类型。上高中的第一年,我们那个英语老师的教学可能不是太得意,所以我的英语成绩一直在下降。我是高三的时候才经同学的介绍来的名师班。怎么说呢,有时候人就有种心理,对于自己的弱项都不感兴趣。我当时就是那样。感受了两年英语带给我的打击,我对于学英语的兴趣以及将英语学好的信心都荡然无存了。我会来名师班学习,只是因为我还要高考而已。

但,很意外,这样的一次选择让我有了学好英语的信心。

第一次上姬姐的课就喜欢上了那样一种感觉。大家都像朋友一样,没有任何压力。回去我跟我妈妈说的时候她很高兴。但是毕竟是等于落了两年,学起来很吃力。刚开始我连什么是名从什么是定从都分不清楚。什么句子缺主语什么又缺宾,真是完全一窍不通。我初中就没深入接触过这个,高中,更不用说。我高一上英语课的时候很少听,都是写别科作业。这样的法很不正确,但是……当时年少,总觉得一切0K,反正到时候再学学就上去了,但其实学习这东西,容不得半点马虎。

我的自信不是一下子就建立起来的。当时姬姐说名师班的同学一定能上120分,她让我们一定要相信。鲁迅先生不是说么,中国人有的都是他信力。所以,一开始,我相信的是她——姬姐。

我一直都有跟我妈妈说,姬姐是一个很自信的人。我相信了她,完成了她布置下去的任务,所以学习有了起色。我现在可能还会分辨错各种从句,将名从认成状从之类的,但是至少大部分是可以了,而且我有信心,有一天我可以一个不差的认清楚。

高考虽然只有118分但是我已经无比满意了。

前几天跟我妈妈说起来,我妈说姬姐真的是个很负责的老师。有几次我在学校的考试没有什么起色,姬姐会打电话跟我妈沟通,甚至宽慰她。

老师好这个客观条件你们已经具备了,剩下的主观条件就看你们的努力了。其实主观才是主导,老师再好,你不努力,一切都是白搭。当然,我相信你们都是有冲劲的人。

听姬姐说你们才高一高二?不错,趁着年轻加把劲儿!等你们成了高三的“老人”,后悔就不好了。现在打好基础,高三会轻松很多。

成功是属于有准备的人的。这世界上没有那么多的奇迹,只有脚踏实地,才能勇攀高峰!加油,未来属于你!自!己!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017