注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

我,在新东方(林玉静)  

2014-02-16 23:05:44|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我,在新东方

林玉静:南宁新东方2013年高考英语名师精讲班学员,高考英语108分。 

第一次接触新东方是朋友和我说起的,我曾今混迹于南宁各大补习机构,但还没有来过新东方。高二的某一个下午,我就瞪着小单车到了幼师大厦,逛了一圈但没有报名。在想法中,南宁的新东方似乎师资力量没有大城市那边那么好,只是挂个牌子,当我深入了解以后我才发现原来我错了,南宁新东方其实很强大。

再进一步深入了解是在一模前的一中讲座上,本来是很排斥利用晚自习开展活动的,但那一个半小时我真觉得值了。原来真能有人能让我一节课下来听得很专注,不走神,又能让我听懂了课,心情又非常的澎湃。心中不禁道:这女人,真神!这女人就是后来的导师,姬姐。我到现在还记得那天晚上上讲的是to do 、doing、having done的选择题。

后来做了名师精讲秋季班的插班生,我只上了两天的课,这个班就结课了。我成了这个班毕业照中待的时间最短的学员。在这两天的课中,单词真是鸭梨山大。在学校的六天几乎是一有空闲时间就在啃单词,手捧一本小甘,会的划去,有些单词背了7、8遍,再次看见还是不会。但随着小甘单词的花花绿绿日益增长,不会的单词也就越来越少了。实在拿不下的我就告诉我自己考试不会考运用阿Q胜利法。姬姐从不强压人背单词,但每个人都会心甘情愿的去背,越背越有动力。后来啃完高中单词后开始背四级单词,永远都要比被要求的更上一个台阶,才会成功。明显的提升是在一模上,英语比平时多了4、5分超越110,也许在别人眼里不足为道,但这是我努力的回报,足以让我雀跃,我觉得我开始爱上英语了。

2013年的寒假来的特别早,没放几天,春节就要到了。在春节前,新东方有个2天的课程,每天八个小时----学习英语,在以前看来我根本不可能做到,I will become a lunatic 但我坚持下来了,现在成为我美好回忆。早上8点到中午12点中间休息2个小时,2点到下午6点。姬姐一激动起来,或许休息只有一个半小时,但大家都很认真的在听,不会因为时间长而不集中注意力,脑袋和笔没有停过、高速运转,人都兴奋了。因为路途远,大多数学员都没有回家,在附近的商店里买些东西填饱肚子就趴在教室的桌子上休息。场面真的很感人,大家为了学习肯付出至此,这是一个令人感动的班级。两天中整个高中知识理过一遍,答题更加轻松了。两天学习结束后,我们拍照片,我又再次成为上了两天课的就拍毕业照的学员。

开学以后新东方搬进我们学校,我就在学校学习了,我在一中四班,黄宇老师讲了三节阅读后,小美女李思雨讲了两节听力,姬姐又继续带领我们班秒杀语法了。姬姐的课堂从不缺少欢声笑语,这让我感到更加轻松。每上一堂课人生又多了一分希望。最后一堂课,教室风扇全坏了,投影仪也不能显示,34度的高温,给最后一天更添一分难忘。苦过,就应得到回报。距离考试还有两个星期,大家都在跃跃欲试,没有紧张,只有兴奋。我也在疯狂刷题,这能让我找到感觉,但一年之前我还是一个写一套题目把报纸揉了三遍扔进垃圾桶又在捡回来继续写的纠结人生中,到后来我能每天刷3套完整的题,或者一天刷3篇完型,5篇阅读,100道选择题的人,一天不刷题就浑身不自在。听力是每天都在听,当成催眠曲,听着听着就睡着了。但果真逢考毕雨,刚开始放听力就开始下雨。但在高阶段的刷题强势攻击下,单选只错了一题,创了自己的历史,这对高三一年多次大考没上过10分的人是多么的欣慰。完型的“四遍法”超级管用,快而准。但是阅读还是纠结,碰上“title”题和翻译题没辙。我的人生才刚刚开始。我又将回到新东方。

有人曾问过我,为何如此喜欢新东方?是因为《中国合伙人》吗?NO,当然不是,认识新东方的时候这部片还没出呢,在新东方我能感受到热情,我能远离高考的压力,每次上完课我都会热血激昂、充满战斗力。尽管课堂上不是每个人都相熟,但都为了同一个梦想而前进,都配合得如此默契。我想说:在新东方的生活,都是有色彩的!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017