注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

总结,思考,提高(陆阳予婕)  

2014-02-16 23:21:02|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总结,思考,提高

陆阳予婕:南宁新东方2012年暑假高考英语名师精讲班学员,上名师班前英语分数120分,高考英语133分。

 

我叫陆阳予婕,是今年参加高考的高三学生。坦白地说,高一的英语成绩大部分我都在靠初中的基础,高二的时候成绩还算是勉强过得去,但忽高忽低的分数让我觉得不安,所以我报名参加了2012年暑假新东方的名师精讲班。要知道,在炎热的夏天里,能和同一群为了实现自己的梦想,哪怕是仅仅是想考上一个好大学的准高三生们在同一个教室里,听着吴俊姬老师的细心讲解,是多么幸福的一件事。以前我真的以为英语就只是记记单词,记记短语的事情,是只能死记的东西,但听了姬姐的课以后,我才知道原来学习英语还是有规律可寻的。我记得,当时姬姐是从时态和语态两方面讲解,将有相似性的东西放在一起,既方便记忆,也方便了像我这种记性不怎么好的同学日后查询相关内容。所以,高三的每次月考前我都会翻阅那时候做的笔记来巩固知识点。

学习英语要说简单可以,要说难也可以,简单和难的一线之差就在于你能不能坚持。我并没有什么学习英语的好方法,但是高三这一年我一直坚持做以下三件事。

一是记单词。一方面,注意单词的词性和词形的变化,以此为基础可以扩展到短语和句型。记单词的时间我一般选择在早上上到教室之后到早读前,这个时候头脑没有那么多乱七八糟的东西;还有就是下晚自修到教室熄灯的这段时间,这个时候我会把记单词当做是一种放松,特别是在数学题上受挫之后。另一方面,就是要熟记单词的多种意思。除了单词表给出的意思外,在不同的语境下的意思也会不一样,这个时候就一定要结合语境分析。

二是朗读和背诵。老师常说,有了好的语感之后,你虽然不一定说得明白某道题目的答案选择的理由,但是你就是知道它是对的。我朗读的内容一般是课文或是听力材料:朗读课文的时候要注意一些重要的单词、短语和句型;听力材料就是要注意一些日常的口语表达。背诵的内容最好是高考的例文或是满分作文,注意它们的过渡词运用和句型,当然也可以抄写几遍方便记忆。

三是练习。练习可以说是用来检验以上两项的成果的。做题目的时候一定要在没把握的题目旁边做上符号,方便对答案的时候查出漏洞。我的老师曾说过,蒙对题目不能检验你自己的水平,这也就失去了做题意义。因此,切忌看见蒙的题目对了就兴奋得放弃一个得分点。当然更重要的是错题的改正,两次在同一条河流中摔倒是一件十分打击人的事情,所以一定一定要弄懂题目并熟记其中的知识点。也要注意每天定时定量安排练习就可以了,过多的练习容易带来厌倦感,有效率和质量的练习才能换来好成绩。当然练习也要坚持才能有效果,哪怕是考试就在明天也不是你停止练习的理由,正是因为要考试了才更需要用练习来找手感。我一直告诉自己:不要害怕做错题目,每一次的错误都是为了下一次的好成绩。

以上就是我的经验之谈,希望大家能够在新东方得到意想不到的收获,也希望大家能够从中找到适合自己的方法。预祝大家能在未来的高三的日子里过得充实,最终考上理想的大学。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017