注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

新东方名师班带给我的 (刘越亚)  

2014-02-16 23:12:48|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新东方名师班带给我的            

刘越亚:南宁新东方2012年寒假高考英语名师精讲班学员,高考总分581分,高考英语130分。

 

高三那一年的寒假,我参加了高考英语寒假提高精品班,那次的体验确实是一次难忘的经历。那四天时间里内容高度浓缩,课程紧凑,教学内容巨大而丰富。每天上午四小时,下午四小时,从来没有一天上八个小时的英语课的经历,没去之前还会担心脑子在长时间吸收英语后会不会疲劳,知识不消化。中午休息时间差不多两小时,加上来回路程和吃饭,中午只小睡了一会儿便起床继续下午四小时的课程,还依然还保持着高度的集中度,心里感觉上名师班的课程,不仅考验脑力智力,还考验人的体力,毅力和精神品质。

在学校上英语课时,课堂以老师为主,在名师班,课堂以及课后都紧紧围绕每一个学生。课堂上,老师会顾及每类生的接受速度调整讲课进度,经常会问我们“我上得快吗?”“这部分讲得快吗?讲清楚没有?可以接受吗”。每一个学生都会有被提问的机会,而且通过几遍的提问,姬姐迅速地记住了几乎所有的名字。在名师班的第一节课,姬姐都会要求每人写一份个人情况介绍,包括各科成绩,总分,理想大学,高考目标分数,爱好特长,学习英语的经历等。在课后姬姐会花时间阅读每人的资料,针对每人的情况给你不同的建议,你也可以根据你的情况提出的遇到的困惑,姬姐都会与你交流,给你适合你的学习方法。

上了课后就采用刷题的方法,在思考过一道道题后渐渐地就能把老师教的判断技巧、排除方法运用了,题目数量的积累对培养分析考点、第一眼排除的能力很重要。

在名师班的上课氛围很轻松,你无须带着在学校对老师的敬畏,完全可以把老师当朋友,与老师聊聊天都是愉快的体验。名师班最后结课都会合影,相信在名师班能和一群同学相聚也是你的一次美好回忆。不管从事什么事情,保持一种热爱都是最重要的,来新东方来名师班,带给我最重要的东西,就是重新认识英语学习,重新充满对英语的热忱,重新拥有更多克服困难的动力勇气。

高三这一年的主要在做两件事,一件事是做题,另一件是做错题本。错题本主要积累的是单选的错误,包括前三年的高考题、模拟题、英语报、平时的考试,只要做过的单选错的都按错误同类型(类型按单选考点分类,包括情景交际、冠词、非谓语、从句 等等)积累下来。每天完型可以用中午放学,下午放学花十五分钟这样做一篇;阅读要保持速度,8~10分钟一篇,我一般都是用课间来计时,一下课就开始做,打上课铃时结束,这样上午五个课间就可以完成一套高考题的阅读了。单词可用花零碎的时间看,不一定所有单词都要背得一清二楚,但重点单词的相关固定搭配、用法必须熟记。

高三已经过去,不管结果如何,名师班都是青春奋斗史上重要的一笔,在以后的英语学习路上,我依然还会选择与名师班作伴。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017