注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

名师班心路历程(古汀妤)  

2014-02-16 23:00:03|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

名师班心路历程

古汀妤:南宁新东方2013年高考英语名师精讲班学员

 

    人们常说兴趣是一个人最好的老师,可见培养学科兴趣对学生是多么重要。

作为一个一直不太喜欢英语的学生,英语成绩也不太理想。高三上学期寒假的时候因为临近高考了,打算来个临时抱佛脚,所以在新东方报了英语名师班。原以为授课的老师会比较严肃,上课老师风趣的教学方式到是出乎我的意料,这也让我紧张的状态放松了下来。课程中总是掺杂了欢声笑语,老师在授课时调动大家的积极性,使每个同学都能够全身心投入学习当中。 同学说过新东方的老师都会有一些小窍门,让学生在学习时不会感到很吃力。果然,当天教语法的时候我就深刻感受到小窍门的好处,一道复杂的英语选择题用这些方法来做的时候轻松排除错误的答案。

第一天课后每个同学写自己在学习上的状况,然后老师之后帮同学一一分析问题所在,这让我看到了学习上的不足,也让我能够在剩下的时间里查漏补缺。第一天的课程上的很开心,增加了我对英语的兴趣,也增强了我学好英语的信心。

要说在名师班让我记忆最深的要算在讲作文时,写作文可以说是不背单词的学生最大的软肋,一篇文章只能用最简单的单词来写,作文的分数也一直不是很高。一开始对老师就说作文拿高分是件简单的事情还持有怀疑的态度,等到老师开始讲解作文写法时才惊觉原来作文也不是那么难,甚至可以说是信手拈来,恍然觉得学好英语也许没有我想象的那么难。

名师班的课程并不长,只有短短两天。傍晚夕阳落下的时候也代表我们名师班结束了,也许在名师班并不能把高中的所有知识学透,但我最大的收获是培养了学习英语的兴趣,找到了学习英语的方法,让我在高三的最后一个学期能够定位自己,迎战高考。

通过名师班的学习让我知道学习没有捷径,一切都要踏踏实实的走,做题做的多了自然而然就会形成手感,在看到题目时能够迅速地选择正确的答案,老师们的小窍门也是这样经过长久的研究习题总结出来的。当你题目做的多了的时候就会更加喜欢这个科目,一道道难题就像一座座山峰等待你的攀岩,等待你到达顶峰的时刻。学习的路上无论遇到多少困难都好,不要轻易放弃,因为青年是学习智慧的时期,中年是付诸实践的时期,没有青年时期的学习哪来中年时期实践的成功。

漫漫人生路,高中虽然只是其中的一小部分光阴,但却被视为人生的转折点之一,大概是高中三年是磨砺每个同学的三年,高中三年也是人生最后能够不理会社会压力而一心读书的三年,高考则是收获三年来你辛勤付出得到的收获。既然都要度过这高中时光,苦三年后未来一片大好岂不比玩三年后未来一片渺茫来的有意义,又有何不可为之呢?

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017