注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

奋斗的青春(卢冠桦)  

2014-02-16 22:56:05|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奋斗的青春 

卢冠桦:南宁新东方2013年高考英语名师精讲班学员,高考英语116分。

 

     回忆高考奋斗历程,高考后那颗慵懒的心再次活跃起来,想到从前为了梦想所作出的奋斗,嘴角自然地挂着一抹微笑。

    怀着一颗忐忑的心,我来到了陌生的新东方教室。可是一进门才发现:教室里坐着很多熟悉的面孔,他们都是我的朋友,为了梦想共同奋斗的伙伴!于是我很快便融入了课堂,课上老师讲的内容也深深地印在脑海里,英语成绩也有了很大的进步。

     现在想想当初学习英语的过程,才有了点心得,英语似乎也没那么难学。

    对于我来说,兴趣是最关键的。高一时对英语完全提不起兴趣,该背的单词和短语全不放在心上,老师要求背诵的课文段落也蒙混过关,导致词汇量不足;但在高三时,我有了自己喜欢的美国歌手Taylor swift,喜欢她自己创作的每一首歌,内心渴望能听懂她的每一句歌词、每一句念白。到新东方上课时,老师会在课间给大家放一些美剧,如《生活大爆炸》和《变形金刚》等。这一切都激发了我对英语产生了浓厚的兴趣,使我开始积极主动地学习英语!

    英语是一种语言,一种文化。因此,背诵很重要。就像我们小时候学语文,也是从记住每一个汉字的读音、拼写和意思开始的。单词和短语还有一些固定搭配就是英语中的“汉字”,想要学好英语就必须多背单词短语。词汇量大,高考中的阅读理解便可以轻松拿下!新东方的课堂也很注重词汇的记忆,每堂课都是从单词听写开始的,老师还经常教我们一些记单词的技巧,例如时间表schedule可以用谐音“死车堵了”来记忆......

     宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。学习英语的过程中会遇到很多困难,但只要咬咬牙,坚持到底,胜利也就离你不远了。有句话说得好:不是因为看到希望才去坚持,而是坚持了才能看到希望!每次都要跟朋友一起,在上完一周的课后拖着疲惫的身子赶去新东方上课。甚至有时还要再模拟考未结束,其他人还在复习时赶去新东方。心里也时常抱怨着,为什么别人可以在家休息而自己却要坐在新东方的教室里硬撑着眼皮听课。但之后的几次模拟考成绩证明,坚持付出就一定会有收获。

      一直认为,青春需要奋斗。我很感激那些周末陪我一起赶去上课、跟我一起刷题的同学们,感激那些在我遇挫时鼓励安慰我的朋友,感谢姬姐等辛苦教我的老师。谢谢你们一路陪我走过,让我体会到奋斗的快乐。不是我在青春遇到了你们,而是因为你们我才有了青春!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017