注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

实力搭建基础,心态决定高度(吴蕊君)  

2014-02-16 22:48:32|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  实力搭建基础,心态决定高度

                                           -------记我与新东方的点滴

吴蕊君:南宁新东方2012和2013年高考英语名师精讲班学员,上名师班前英语分数100-110分,高考英语137分。

 

离高考结束也已有一个月了,白驹跑得太快(!),想起为梦想努力拼搏的日子竟有种甜蜜的感觉。虽然最后的成绩并不理想甚至是高中考得最烂的,但我心中已经无悔,因为我体验过挣扎过后的成长、跌倒后又重获成功的喜悦,感受过为梦想流汗掉泪的真实以及和爸妈、老师、同学一起在所谓的地狱“煎熬”后的相互珍惜与感动等等。我想这些才是高三所给予我们最令人珍惜的财富吧。当然这些都是我的一些感悟题外话。现在进入正题~

六年级的暑假我就来过新东方学习新概念二,然后是一些七七八八的英语课程了,但是我想对我一生都有影响的便是与吴俊姬老师姬姐(我们都这样叫她~)的相处了。当时我记得是高二,我觉得我英语基础太差(主要是语法知识不全面),然后就叫我妈去找老师,于是我和姬姐便开始了一段两年情缘(……)。老师刚开始从语法系统给我讲起,她最擅长语法了嘛,在学了几节课后我觉得我原来散乱缺失的知识突然被串了起来就像天灵盖打通一样舒畅(我以后就成了语法通~)。然后我开始背单词之路,先背完了高中的,然后背了四级的。这让我从此没了单词看不懂的问题也明白了一个非常重要的道理:永远走在别人前面。当别人开始背高一的单词,你已经背完了高中以及四级大部分的的词汇时,你会开心;当同学抱怨阅读太难时,你完全无法感同身受时,你心里会暗喜……仅仅是从一件背单词的小事就会发现先别人一步的快感(……)从那时候我就开始意识到先走一步的重要性了,这是姬姐给我的一笔宝贵财富呢。

高三的时候姬姐开始催促我不断刷题刷题(这就是高三的节奏),每天一定要完成一篇完形三篇阅读一篇改错,虽然每天坚持不容易但是当你为理想拼搏的时候这些都不算什么了。就这样我和姬姐一起经历了高三,虽然最后137分成绩根本就拿不出手愧对老师但是有些财富不是分数能够体现出来的。来新东方之后我的价值观发生了改变,我相信人只要能拼就会有奇迹新东方的精神鼓舞着每个学员前进。来了新东方真的是青春无悔啊,爱姬姐。

下面给大家讲一下心态问题,为什么我说“实力搭建基础,心态决定高度”呢?实力是需要你一天一天积累的下来的,没有实力就算心态再好也无法突破。高一高二的时候你只要每天完成作业上课认真听讲别看这一点很容易,做起来很难,比如你前一天晚上聊天聊到太晚第二天的课你就会没精神,特别想听也只能屈服于睡意。高一高二真正想学习的人真的是凤毛麟角,所以你只要做到一步一步踏实得学就够了,保持在班级中上。到了高三你自然会喜欢上学习(前提是你有梦),经过一年的拼搏班级的中等前面的同学其实水平都差不多只不过一些人总是排在前面而已,高三的排名总是大起大落,所以不用在意!我当时就是对排名特在意,总觉得一百多名很差,老是想考好,所以到了高考的时候也不是特别自信,现在想想就算200名也是很不错的了唉。这次成绩出来的时候往往是平常中等的甚至是中下的同学考得非常好,可以说超水平吧,平常和我的排名差远的同学不是和我差不多就是超过我,这让我很郁闷,其实后来想想心态已经占了50%,因为他们没有特别想考好的欲望只是觉得能上一个比较好的985就行了,于是平常发挥在高考考场中成了超常发挥。所以我想说成绩中等并不可怕只要努力了认真了高考心态摆平不要急功近利,你的努力会有收获。享受这个过程吧,踏踏实实走过每个有青春有激情的日子。

Just enjoy yourselves! It's time to fight for your dream! Thx~

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017