注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

与名师班走过的日子 (韦柳坤)  

2014-02-16 22:46:52|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韦柳坤:南宁新东方2012年暑假和秋季高考英语名师精讲班学员,上名师班前英语分数110分,高考英语127分。 

2012年高三的开始,我参加了英语的名师班。一来是迫切的想要提分,二来是正好可以让自己在周末有点事做。

很长一段时间我的英语成绩在班上一直属于中上,但由于长期的上课睡觉和心不在焉的态度,我落掉了很多知识,导致我的基础十分之差。我引以为豪的语感在无数大大小小的漏洞中败下阵来,成绩开始呈现下降趋势。当某一次的英语考试成绩下来时,我的分数低到了可怕的110以下,并且我发现当老师在讲评的时候,我几乎听不懂,记得那个时候,我甚至连宾从定从之类的都分不清楚。意识到事态的严重,向来不补课的我决定补上遗漏的知识。也许是新东方轰炸般的广告效应,第一选择便是新东方。

执教新东方名师班的是一个小清新与重口味综合体的美丽女兽医。三个小时的漫长上课时光,加之新东方定位的快乐提分的方向,老师欢乐多废话多的上课风格,决定了这会是一段难以忘怀的学习时光。

我总共上了两期名师班,记得第一节课的时候讲的就是最基础的主谓宾三大从句,可谓正中靶心,基础知识正是我所缺乏的。后来的课程里,老师总会跟我们讲很多技巧的东西,比如which秒杀技之类的。我一直不太接受技巧的东西,总觉得这是在走捷径,并不是每次都靠谱。但随着做题量的积累,我渐渐发现技巧的东西已经潜移默化的存在在每一次刷题的思考中了,当你习得了一种技巧并能熟练运用之后,便已经知道它不是凭空而来,因而能快速的帮助我们正确的答题。

名师班的学习不仅仅提高了成绩,也带来了快乐。三个小时的课中间夹着令所有人期待的半个小时的课间,这段时间里我们可以看一集美剧,或者一段电影,体味原汁原味的英语。有了课间的点缀,一个晚上的学习变成了一件惬意的事情。其实当我们刚度过六天的高强度学习之后,体力和精力已经处于最低谷。一周一天或半天的休息,更需要我们好好使用。高三的生活需要我们劳逸结合,但玩得太过,或者连续不断的高强度学习都会让我们感到筋疲力尽,学习效率大打折扣。而名师班的学习很好的解决了这个问题——娱乐休息的同时学到了知识。

虽然最终的成绩并不太理想。但是,在名师班学到的东西确是永恒存在的。与名师班走过的日子,是我高三闪亮的日子。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017