注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

名师班——那些我们一起度过的日子(马晓薇)  

2014-02-16 22:45:13|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         马晓薇:南宁新东方2013年高考英语名师精讲班学员,上名师班前英语分数105分,高考英语120分。

  高三伊始,作为新一届高三生的我们怀着满心期待来到了新东方名师班,我们在这里相遇,相识,相知。我们在这里挥洒下汗水,共同度过一段美好的奋斗历程。

  高考如同一场无硝烟的战争,我们如同一个个士兵,以笔为枪,日夜操练着,等待着迎接战争。如果说高考是一场战役,那么姬姐就是我们的军师,正是她充沛的精力感染着我们,正是她准备的详细资料令我们感动。在高三压力重重的背景的渲染下,每一个人都为之紧张,奋斗,名师班中洋溢着浓厚的学习气氛,我们在压力中前行。

   名师班课堂一般分为4个板块——单词测试,语法讲解,做题巩固,心理调节。

  

Part1 单词测试

 单词作为英语学习的基础,自然被放在课堂首位。每节课开始,老师会在大屏幕上显示课内的中文或英文单词,让我们默写出相应的意思,以此检测我们对这些单词的掌握程度。在这之后,老师会讲评答案并以这些单词为基础向外拓展。如:与这个单词的词组搭配及近义词或相近词的辨析。

   单词是理解单选句意,读懂阅读理解的前提,平时在校每日应利用一定的时间记背单词,在名师班的单词测试能过检验你对单词的掌握程度并加深印象,单词测试环节的作用不可小觑。

 Part2语法讲解

   语法是英语学习的核心。学生易在纷繁错杂的时态中迷失,弄混,语法是阻碍英语成绩提高的一个障碍。在名师班中,姬姐准备了详尽的资料为我们解答。值得一提的是,在语法讲解中,姬姐会联系语文,数学,物理,生物等学科帮助我们理解语法,还会运用坐标轴的方法教大家区分时态。姬姐还在从句的讲解中总结了她多年做题的经验,教我们掌握做题技巧,让我们达到看到相应标志就能秒杀题目的效果。姬姐在语法讲解中可谓是武力全开,尽显十八般武艺。

   Part3做题巩固

   姬姐往往采用模拟题,真题等作为给我们练习的题目,这样在语法讲解的环节后能及时巩固知识,帮助我们在课堂上掌握知识。所谓熟能生巧,题中奥妙在演练中尽显现,姬姐也会在做题中不断重复讲过的知识点,并联系相应知识点进行相应地拓展。

  Part4 心理调节

  作为一个高三生,身心健康是关键。名师班特别细心地准备了心理调节环节让我们在学习的同时保持心理健康。姬姐会在课间给我们观看幽默搞笑的美剧,在放松身心的同时还能培养语感,可谓一举两得。在课堂结束之前,姬姐都会象家人一样提醒我们在紧张忙碌的生活中要注意适当休息,她会用她过去的经验告诉我们哪样做是效率最高的方式,哪样是最健康的生活方式。在高考前,我们的手机里时不时会蹦出姬姐的短信,细细一看,都是提醒我们高考时的细节等。名师班就像一个大家庭一样,姬姐就像我们的家人,无微不至地照顾我们,关心我们。

  回望这段日子,我们从秋冬到春夏,身上的衣服添了又随着夏日的来临而慢慢减少。我们曾在寒冬,裹成粽子般来上学,我们曾在燥热的夏天聚在教室里一起学习。我们在名师班留下了欢笑,建立了友谊,收获了知识。时间飞快流逝,转眼高考已过,高考成绩一出,几家欢喜几家愁,但努力过的人,至少不会因为荒废了日子而懊悔。高考知识一个跳板,有人踏上它,跳出了小小的广西,出省开眼界,有些人没能发挥好,也许上的学校不尽如人意。但不管如何,名师班的学习为我们日后学习英语打下了基础,名师班胶水我们保持乐观地态度,无论身处何时,身在何处,只要不放弃,未来就还有希望,生活变数多,但命运一定一直掌握在我们自己手中。

  名师班,那些我们一起度过的温情日子,象血液般融入我的生命中,我永远不会忘记。

  如果你是一名高三新生,来新东方名师班吧,这将是一个你永远不会后悔的选择。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017