注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

新东方陪我走过的高考岁月--汤诗瑶  

2012-08-23 22:40:52|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

汤诗瑶:南宁新东方名师精讲班学员,2012年高考英语成绩为130分,到新东方上课前英语成绩为112分。以下是她在南宁新东方上课的心路历程。 

2011年的寒假到了高考冲刺的一个关键阶段,就在这短短的10天寒假里我参加了新东方的高考寒假冲刺名师精讲班,这是我在新东方学英语的第一课。从步入这个课堂开始,我收获的不仅仅是知识,我收获的更是一段美好的人生经历。

我初中的英语基础不是特别好,上了高中之后英语也只是在100到110几之间徘徊,感觉怎么努力学英语成绩总是上不去。后来发觉也许是自己的学习方法的问题,就很着急地想课外找老师补课。和同学聊天时,他们推荐我去新东方上课,看着他们的成绩不断的进步。我也抱着试一试的心态去报名了。就这样,我认识了在我高中阶段一位很重要的导师,我们都亲切地称呼她为姬姐。每次上课之前,她总会笑着问我们一句:“同学们,你们还活着吗?”让整个课堂气氛一下子又活跃了起来。在连续上了八个小时之后的姬姐依旧精神饱满地给我们上课,有时候忙得连晚饭都吃不上,但总是笑着和我们说她没事。很多人总觉得上英语语法课是一件很乏味的事,我也不例外,正因为提不起兴趣,语法总是很多同学的硬伤。然而,上姬姐的语法课就很好玩,她总会拿一些我们熟悉的流行的东西来给我们打比方,还编了自己的一些“重口味”的记忆口诀。让我们印象很是深刻。上课时还会讲自己的一切亲身经历给我们听,在课上也教会了我们很多为人处世的道理。她就像是陪伴着我们成长的大姐姐。更让人感到温暖的是,她记下了每一位同学的手机号,课下还加我们为飞信好友,为了更好的了解我们的学习情况并充当了心理医生这一职务帮我们解决一些成长上的心理烦恼。

到了高三下学期我也继续参加春季冲刺班,在这个冲刺班里,我也结识了很多来自不同学校一起奋斗高考的“好战友”。大家总是相互鼓励着,整个班都充满了为未来奋斗的梦想与激情。在下半学期,姬姐一直在强调高中词汇和高考真题的反复训练。反复地磨练高考真题并从中找寻高考英语出题规律。我想这一点就是高考英语决胜的一个关键。我听了姬姐的话,每天都练五篇阅读两篇完型,让我的阅读和完型的分数突飞猛进。毕竟阅读和完型占了150分里面的大头。阅读和完形填空不仅是对英语语法与单词的考察,还有一种英语思维和解题技巧。经过了姬姐的指点才发现,完型和阅读的解题思路非常重要。当然这些思路并不是一有人指点马上就来的,在课后也必须坚持地训练,语言类的学科必须每天都碰,只要少一天也许题感就完全不一样了。高考其实并不难,最难的就是坚持。姬姐每节课下课都会提醒大家,一定要坚持做题,遇到挫折不轻易放弃。最后,这份坚持也换来了我的高考成绩,从110几分到高考的130,这段日子让我无怨无悔。

新东方趣味横生,丰富活跃的课堂正是我们滋取养分的润土,在雾冥之中寻求方向的灯塔。求知的美好给予我精神上的巨大满足,高考冲刺班已经结课快两个月了,虽说不舍,但新东方乐观向上的精神无疑还会继续伴随着我,好让这份快乐永存于心。我想这样的心情,在新东方奋斗过的人都是拥有一式一样的。

新东方陪我走过的高考岁月--汤诗瑶 - 吴俊姬博客 - 吴俊姬的博客

                                                               汤诗瑶同学和吴俊姬老师合影

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017