注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

南宁新东方高考优秀学员——彭美琪  

2012-08-23 22:32:57|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭美琪:南宁新东方名师精讲班学员,2012年高考英语成绩为124分,到新东方上课前英语成绩为100分。以下是她在南宁新东方上课的心路历程。

一个偶然的机会让我步入了新东方名师精讲班的课堂,我想我会一辈子感激这个机遇,因为我进入的不仅是一个课堂,更是一个温馨的小家庭。

在这个小家庭里,我们有个优秀的家长,辅导我们学习的同时,更关注于我们的成长。大家亲切的称她为姬姐,而姬姐用叫名不叫姓的方法来称呼我们,倍感亲切。

记得在上姬姐的课之前,我是个语法盲,不是对英语没有兴趣,也不是不想学,也不是不认真听课,学校的语法课从来都是打起十二分的精神去听,也看了不少的语法书,但就是没有回报。当我对语法几乎绝望的时候,是姬姐救了我。姬姐把高考的语法考点做了系统的整合,在课堂上从语法的本质去剖析讲解,并结合我们的生活常识,举例说明,以便我们更好的理解,反复强调来加强我们的记忆。然而理解对于考试来说是不够的,还要掌握一定的技巧。姬姐立足于高考真题,总结出许多方法技巧授予我们,把这些技巧应用于大量的实战当中,让我们对单选题做到“秒杀”。不仅是语法,在词汇、听力、完型填空、阅读、写作等方面的教学上,姬姐一直坚持“实力+技巧”的理念,带领我们走向高分。

姬姐是我们的老师,但她的贴心,更让我们觉得她是个家姐。姬姐给我们发短信时总会以“亲爱的弟弟妹妹”开头,甚是亲切。姬姐还是个微表情专家,上课时总会细心观察同学们的反应,若是讲到难点,同学们反应不过来,姬姐察觉到了就会再多讲几遍,直到我们明白为止。三个小时的课程,到了后期难免会疲惫,特别是在晚上,姬姐察觉到了我们的疲惫时,总会不断的提醒我们,为了梦想,再苦再累都要坚持下去,同学们在这样温馨的鼓励下,都会一步一步坚持到最后。除了察觉我们的疲惫,姬姐还会观察我们的心情。在日常生活中,每个人都难免会遇到不顺心的事,为了不让这些不利因素阻挡我们前进的脚步,姬姐总能及时的关心我们的心情,她总是说,不管是学习上、生活上,还是感情上的问题,愿意相信她,并向她倾诉的,她都会认真倾听,并且给出一些解决问题的建议,在这一点上,姬姐绝对不是说说而已,许多同学,包括我在内,都有向姬姐发出过求助信号,心情得到舒缓的同时,我们还能在她那里学会看问题的角度和处理事情的方法,就像碰到了知心姐姐一般。姬姐还很关心我们的人身安全,由于晚上下课时间比较晚,姬姐常会询问我们怎么回家,如果有同路的同学,男生要多照顾女生,女生最好有家长接送,回到家相互报个平安,真的很暖心。

姬姐常常来不及吃饭就给我们上课,深夜备课到凌晨一两点也是常有的事,看着姬姐超负荷工作,同学们也很心疼,时常关心她,劝她多休息,保重身体。我们甚至会在课上默写单词词义的时候,劝老师趁我们默写的时间吃点东西,刚开始姬姐觉得不好意思不愿意去吃,最后在大家的各种撒娇哀求和强烈要求下,姬姐终于妥协趁机吃饭去了!还有一次是因为调课,姬姐在给我们上完课后,还要继续一个VIP学员的课程,根本来不及吃午饭,为了不让姬姐饿着肚子上课,下课后我在幼师大厦附近找到一家奶茶店,心想什么东西适合充饥呢,烧仙草吧,里面料多,比起其他奶茶,这个吃了没那么容易饿,外加一个鸡蛋补充营养好了。就这样给姬姐送去了一份普通的小点心,我不是为了献殷勤,不是为了让老师更喜欢我,辅导我多一些,而是发自内心的感激与援助,虽然那杯烧仙草不是出自品牌奶茶店,虽然那个水煮鸡蛋不比可口的菜肴,但是我相信,那份师生间的情谊,是温暖的。

我们班的同学虽然都来自于两所竞争力很大的学府——二中、三中,很多人认为二中学生和三中学生是水火不相容的,而我们恰恰相反,大家的关系却非常融洽,常会因为一些同学的幽默和相互间的玩笑,全班笑得人仰马翻。需要调课时,大家都能相互理解,商量出最佳的解决方案。而正是因为都来自于二中、三中,我们才会在团结中竞争,在竞争中团结,共同努力,相互扶持,实现心中的理想。

高三一年,我学到最多的是坚持,不管现状有多遭,只要你找到了正确的方法,付出努力,并持之以恒,回报总会有的。含泪播种的人总能含笑收获,不管付出与回报是否能平衡,能身居于这个优秀温馨小家庭中,美好的过程无疑青春留给人生的一笔珍贵财富。

彭美琪和吴俊姬老师合影

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017