注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

南宁新东方高考优秀学员——农瑾  

2012-08-23 22:31:10|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农瑾:南宁新东方名师精讲班学员,2012年高考英语成绩为137分,到新东方上课前英语成绩为125分。以下是她在南宁新东方上课的心路历程。

在高考结束后的第30天,我提起陪伴我读过了几百个日日夜夜的笔写下我们一起奋斗的时光。那些日子,仿佛烙在钢板上的字迹,用金色的漆刷过,在一片灰暗的失落中熠熠生辉。

选择新东方,也是因为同学的介绍。起初听他们谈论新东方,我还有些许怀疑:新东方的老师真的有那么牛,那么认真吗?而现在的我,真真切切地感受到了新东方老师的专业和认真,真的非常感谢老师们高三的一路陪伴。

在来到新东方之前,我们有的早已在学校中认识,有的或许已有过几面之缘,有的是完完全全的陌生人。或熟悉或陌生的感觉并没有将我们分隔成几个团体,反而在几个课间之后一个班级迅速热络了起来。慢热的我,总是对这股热情很好奇。新东方到底有什么特别之处?似乎没有哪个班级的气氛是冷冷清清的,同学之间漠不关心的,有时我甚至觉得答错题时人群中发出的笑声都充满了善意。

在这个班级里,永远不缺少发言者。敢于质疑的声音,让我们班每一个人都能从新的角度去思考问题。已经能够答疑的同学,通过自己的口头表达能够对知识点再次理解,有助于强化理解和记忆,这可比单纯的听老师的解答强多了。不得不说,有时候Q同学因为纠结于老师的解释而提出的新理论,真是让人惊喜。我从中获益匪浅,来自老师和同学们的宽容和信任。每次课前默写、听写练习,让我们能够发现自己每周的进步和积累,也正是这样一砖一瓦堆砌出的“英语金字塔”让许多人都深刻地体会到了一个真理——付出就会有回报。老师总结的易错点,每一节课都被不厌其烦地反复强化,多亏了老师的耐心,否则恐怕我到现在依然被admire和admit困扰着。不要小看了这样的辨析,很多时候我们犯错就是因为一个词义翻译错误,所谓一失足成千古恨啊。那些看起来琐碎的知识点,在老师的指点下,其实并没有那么纠结呢。上课的过程总是很愉快,三个小时的时间其实根本不够老师发挥嘛。在这样积极的环境在学习,想不认真都很难。孟母三迁为子寻求一个良好的学习环境,那名师精讲班的这帮战友和我们的精英老师绝对是可以让广大“孟母”们安心了。

高三之后,回望我们奋斗的旅程,新东方三个字对我而言已经不仅仅是一个培训机构了。也许很多时候,老师总是说他们是“功利地朝着高考这个目标讲课”,但每一节课他们给我们传递的不仅仅是考试的知识,还有很多生活的道理,以及他们对我们的信心,总让我觉得高考并非一座不可跨越的大山,只要我们坚持努力必定会得到回报。有时候,我甚至觉得在新东方学到的东西比在学校里学到的更踏实,老师比学校的老师更负责更关心学生。在高考制度下,我们也许不得不选择一些机构来帮助我们提高成绩,我非常庆幸我选择的是新东方。

感谢你们,我的战友们。也许未来我们见面的次数少了,但我不会忘记和你们一起努力的日子。

感谢你们,我的老师们。也许我不是你们最优秀的学生,但我感谢你们让我对生活和学习有了全新的体会,这一份感动会伴随我走得更远。

                                        

                                                                                       农瑾同学和吴俊姬老师合影

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017