注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

学在新东方——荆覃豫桂  

2012-08-23 22:28:57|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆覃豫桂:南宁新东方名师精讲班学员,2012年高考英语成绩为120分,到新东方上课前英语成绩为90分。以下是她在南宁新东方上课的心路历程。

学在新东方

可以说,在新东方一年多的学习彻底改变了我对英语最初的认识和习惯。从无视英语到了解英语,从厌烦到爱上英语,以及英语从弱项到强项的蜕变,影响的都不只是我的高考成绩,而是找到了一样热爱的东西。

对于我而言,在新东方收获的不只是知识和成绩,还有友情,师生情,热情,对英语的热情。

友情。不得不说我幸运选了个很有爱的班和一个很有爱的老师。这一切就是一种缘分,从第一次来到新东方抱着试试看的心情报了个班,到高考前最后一堂课大家的依依不舍疯狂合照,大家学着玩着不亦乐乎。回想当初第一次见到班里的同学不禁感叹我们班美女真多啊,后来发现基友更多,嘿嘿。每次课前大家紧张背单词准备看看谁是今天的单词王,每次课上欢快的做笔记和对姬姐那些瞠目结舌的解题技巧一番感叹,每次课间看着班里的三个男生各种互搞的基情,还有每次课后5秒钟神速过单选15题。一切都在我的记忆里定格成难忘的瞬间,每每想起不禁怅惘,当高考真的结束的时候,多的是对最简单的学习生活的不舍和留恋。

师生情。不得不说在前面提到的神人姬姐。说她神,是因为她把恢复高考后所有的英语考题研究的炉火纯青张口就来,是因为她独特的单选解法和对复杂语法的透彻研究,是因为她不像老师倒更像和大家玩在一起的朋友。姬姐严肃的时候,声色俱厉的要求我们每天三篇阅读一篇完型不能少,每周一篇作文不能少,每周背单词不能少;姬姐在大家懒惰的时候给我们讲自己五点起来背单词的刻苦与坚持;姬姐和大家玩起来的时候跟大家一起聊八卦讲笑话。在老师身上,我看到了当一个人真正热爱一项事业和一门语言时散发的魄力。我要求自己想要进步就要拿出这种魄力,我学着老师每日早起背单词,每天狂做单选阅读,这样的力量是当我真正爱上英语是才拥有的。很感谢老师教给我的不仅是知识,还有一种追求和不服输的信念。

热情。每天做题背单词,然后想着有一天凭着自己的努力也能说一口流利的英语写有文采的英文表达,就觉得自己是幸福的。我爱看欧美的大片和美剧,每每听到纯正的英文从演员的嘴里说出都感觉悦耳动听。回想自己在新东方的学习 历程,倒觉得自己对英文的热爱不只是从美剧里迸发的,更是在看似枯燥的背单词写阅读中养成的。学着学着渐渐找到了感觉,渐渐培养了兴趣,渐渐离不开英语。于是在高考完后填志愿时我选择了英语专业,虽然会有很多人说这就业前景不好,但只要你喜欢热爱,愿意把它学精学巧,对自己来说都是受益匪浅的。

即使结束了高考,结束了在新东方的学习,学在新东方,玩在新东方的经历还是会令我终身难忘。愿每一位新东方的学员都能学有所成,也祝愿新东方明天会更好。

荆覃豫桂和吴俊姬老师合影

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017