注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

梦想的翅膀——农宇轩  

2012-08-23 22:14:01|  分类: 学员成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农宇轩:南宁新东方校长精讲班、名师精讲班和VIP学员,2012年高考英语成绩为123分,到新东方上课前英语成绩为90分。以下是他在南宁新东方上课的心路历程。

梦想的翅膀

我叫农宇轩,来自南宁三中。高二时我就来到了新东方,刚开始是学习英语,后来又在新东方学习了除数学以外的其他科目,接触了姬姐,蔡校等一大批老师。关于新东方,有太多想说的话。

第一次听说新东方,是爸爸提到的,因为他的朋友的女儿在新东方学习后,英语成绩有了很大的提高。在爸妈的劝说下,不太爱课外补习的我答应要来新东方上课。几堂英语课后,我便喜欢上了新东方,因为老师都非常的幽默,并且课堂也比在学校更加的开放与活跃,在学校课堂经常睡觉的我,从没在新东方睡过一次。而课间的音乐和电影能让我在长时间的的学习中得到放松。新东方幽默的开放式教学吸引着我,让我的学习不再枯燥,充满乐趣。在老师们的相互调侃与自嘲里,我看到了积极向上的生活态度,学会了笑对失败,笑对生活的无奈。

新东方的教学方法,我认为用“举一反三”来形容非常合适。因为课时有限,而高中的知识量巨大,所以老师一般都是“举一”,所谓的“举一”就是将解决某些问题的方法给出,并用来解决几道高考真题;我在课后需要做的是“反三”,所谓的“反三”就是运用老师所给出的方法来“刷”大量的高考题。也许是新东方的老师都熟知记忆曲线,老师在上课时会经常重复某些问题,刚开始时我觉得很多余,可后当我发现我在不经意之间已经记下了许多知识点后,我才明白老师的良苦用心。通过两年在新东方的学习,我对“熟能生巧”这一成语又有了新的认识。

在新东方的学到的东西里,我因为最重要的是那种坚持不懈与奋发向上的精神。愈敏洪校长在考上北大前有四年的努力;蔡校因为对梦想的追求,在毕业后有机会去政府机关工作的他来到还默默无闻的新东方,他还戏称:“当时所有人都反对我来新东方,只有新东方同意我来新东方。”;而我接触最多的老师姬姐,常常连续上课很长时间,两节课的间隙就是她吃饭的时间,那么拼命上课连饭都吃不上是为了什么?我想,除了敬业外,更多的是一种追求,一种奋斗。类似的例子多不胜数,新东方承载了太多的故事,关于奋斗与坚持的故事。

每次上完课后,我都会感到充满了一种内在动力,大概是被老师们的精神所感染了吧!正如老师所说的那样,也许在若干年后,我可能记不得老师们的样貌,可能记不得“阅读大法”,“4565”之类的考试技巧,但是我想我不会忘记这些精神,这些我认为比知识更宝贵的精神。

曾在视频中看过愈敏洪校长的演讲,里面的一段话我记忆犹新。“我们每一个人都应该像树一样生长,即使我们现在什么都不是,但是只有你有树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来,当你成长为参天大树后,活着是一片美丽的风景,死了依然是栋梁之材,活着死了都有用。”

感谢新东方,在我追寻梦想的过程中,帮我插上翅膀。


农宇轩


农宇轩同学和吴俊姬老师合影

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017