注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

成长是一种智慧  

2011-01-12 15:51:17|  分类: 我的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

培训是员工最大的福利,是成长的舞台,是进步的阶梯,是培养管理后备人才的好途径。南宁新东方第三届管理培训班于2010年10月18日下午16:30在总部204教室隆重开幕,管理培训班被喻为人才培养的“黄埔军校”,作为其中被培训的成员,本人深感荣幸,也深知机会难得,故一定抓住每次学习的机会,在拼搏和思考中感受成长的魅力。

蔡卫星校长在培训会上通过谈企业文化来阐释管理的内涵,团结、踏实、成长和职业就是南宁新东方的文化,而这也是我们每个人如果想要有所成必经的发展阶段。在这次培训中,我学会了更多地去洞悉自己的内心,剖析自己的优势和劣势,挖掘内在的潜力和发展的方向,而这些都将慢慢从具体走向抽象,以大的格局去看待今天的成长,每一个进步都将是至关重要又环环相扣。

团结、踏实、成长和职业每个阶段相辅相成,也代表了不同的发展状态和思想历程,人只有高瞻远瞩才能“一览众山小”,于是我有了深深的感悟。在我看来,不断成长是每次飞跃的必经阶段,也是通向成功之道的秘笈。在人生的道上一步一个脚印,或深或浅记录着芸芸众生成长的深度。在成长的道路上有快又慢,有快乐也有悲伤,而在其中最重要的不仅仅是承受,还要永远保持成长的心态和坚持不懈的动力。曾几何时,人在缺乏危机感或者处在舒适区的时候容易陷入迷茫的漩涡,而没有了成长的动力就会像一潭死水一样失去了生命力,没有目标感,也就被后来者居上,最终陷入非常尴尬的境地。所以,在时间对每个人平等的前提下,我们只有给自己设定成长的轨迹坚决执行并且永不言弃。

成长是一种境界,更是一种智慧。每个人都在默默前行,有人选择低头看路,有人选择抬头望天,有人选择脚踏实地,从容而行。低头看路,人常会忽略沿途许多美丽的风景,不懂跋涉之途其实花香满径;抬头望天,心也跟着漂浮,容易产生方向感的缺失,甚至忘记了曾经前行的方向;脚踏实地,从容而行,这更多体现的是一种恬静的心态和生命的生生不息,或许表面波澜不惊,其实气势磅礴,黎明不因鸡鸣才到来,鲜花亦不是因人们赞美才芬芳,成长不是浮于表面的华丽,而是深层内涵的沉淀。

成长路上并不是一路凯歌高唱,没有挑战的成长必将失去其本来的意义,于是困难的出现更体现一个人的生命高度。孤独和痛苦检验着生命的弹性,让人更真切地感受到生命的硬度和精神的韧性。我们生命的最大值正是在这种承受和忍耐中求得的,而不是以他人的喝彩为砝码来度量的。酸甜苦辣皆尝过才能体会生活的摇曳生姿;历经磨难的生命,才能闪耀着奇幻的色彩;在磨难面前勇敢成长,才能达到别人无法达到的高度。

冰心有句话说得好:成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳, 然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。涓滴之水终可磨损大石,不是由于它力量大,而是由于昼夜不舍的滴坠。成长一定是永恒的主题,让我们用自信从容的人生态度迎接挑战,用铿锵有力的豪言壮语呼喊涌动的心灵,用笑傲江湖只为成长诠释人生的真谛吧!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017