注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

人生必看四张图  

2010-08-04 23:13:08|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生必看四张图人生必看四张图 - 吴俊姬博客 - 吴俊姬的博客
人生必看四张图 - 吴俊姬博客 - 吴俊姬的博客
人生必看四张图 - 吴俊姬博客 - 吴俊姬的博客
人生必看四张图 - 吴俊姬博客 - 吴俊姬的博客

       快乐不是没有烦恼,每个人都有烦恼,但并非人人都不快乐。快乐也不依赖财宝,有些人只有很少的钱,但一样快乐。也有些人身家丰厚,但也不见得终日笑口常开。人们能否一生都保持快乐,愉快地生活呢?
    美国舒勒博士在他的新书《快乐的态度》中揭开了永远快乐之秘诀。
    每个人如果懂得以下八条秘诀,自然有个快乐的人生。
1.没有人是完美的。必须承认自己的弱点,并乐意接受别人的建议、帮助和忠告,只要你勇于承认自己需要帮助,成功必然在望。
2.从挫折中吸取教训。在面对失败或挫折时所抱的态度应该是从中吸取经验,继续努力。
3.生活必须诚实和富于正义感,这样才能吸引好朋友来帮助你。著名心理学家巴达斯曾经被问及:“哪些是人类今天最基本及最深切的心理需要?”她回答说:“人类需要爱。”但这不限于男与女之间的爱,从心理学家的观点看来,好人永远是快乐的。
4.能屈能伸。无论在顺境或逆境之中,我们的生活态度都应该是处之泰然。有了错误,立即改正。
5.热心帮助别人。如果要真正快乐,自己受人尊敬,则应帮助别人,与别人关系融洽。
6.要人待你好,你必须先对他人好。当你受到不平等待遇时,你必须宽恕和同情他人。
7.坚守信念。当你做任何事时,必须坚持个人的信念。
8.快乐永存心间。只要时常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的。  

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017