注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊姬的博客

新东方集团优秀教师,新东方集团问吧教师团专家顾问,《新东方英语》约稿作者

 
 
 

日志

 
 

春节感悟  

2009-01-30 17:19:28|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大年二十九我回到家,跟去年雪灾回家过年困难重重相比,今年回家明显顺利!见到双亲激动之情难以言表,虽然平时很少跟父母说特别感恩的话,然亲情之上却是永恒的主题。

        父母没有受过特别高的教育,也没有特别显赫的背景,但对儿女却是那么无私,那么包容!小时候没有那么好的教育条件,妈妈便利用身边可用之资源来进行启蒙教育,于是我懂得了最基本的算术,懂得了最简单的汉字,懂得了学习应该脚踏实地,懂得了做人应该坦坦荡荡。

        高中之前我一直在家里住,总觉得父母所付出的一切都是理所当然,稍有不合意之处便跟父母闹矛盾,真有点蛮不讲理。从高中到现在读研究生,转眼已经十年。这十年,我都辗转于学校之间,在家里住的时间真的是寥寥无几,只知道心里很累或者遇到困难的时候就会想家,就会想爸妈,如果条件允许就回家放松几天,如果时间紧张就打电话给父母说说心中的苦闷,父母在这个时候是耐心的倾听者,在适当的时候他们也会提提温馨的建议,语言是平实的,然情感是真挚的,倾诉完之后我的心也是踏实的,斗志也是昂扬的。

       成长的路上我带着父母的支持和鼓励,带着那份朴实的乡土气息一路前行,在这期间我取得很多傲人的成绩,也经历过奋斗路上的酸甜苦辣,但我知道无论怎样必须坚持到底。

       这次回家看到父母显得有些苍老,心里真有点不是滋味,父母为了儿女的成长而默默地付出,现在该是我们接受社会挑战的时候了,我已经没有任何借口逃避,我必须奋勇前行!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017